Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки и грушы 800 г (вес неочищенных)
- Молоко 100 г
- Растопленное сливочное масло 30 г
- Мука 70 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Штрейзель
- Мука 80 г
- Сахар 30 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мягкое сливочное масло 40 г
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
-
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
-
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
-
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
-
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
-
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!