Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоки и грушы 800 г (вес неочищенных)
  • Молоко 100 г
  • Растопленное сливочное масло 30 г
  • Мука 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Штрейзель
  • Мука 80 г
  • Сахар 30 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мягкое сливочное масло 40 г
  • Соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
  • Пирог Невидимка с яблоками и грушами
    Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: