Португальский зеленый соус «Пизу» (Piso) — это находка для любителей «огненных» соусов. Соус из кинзы и жгучего перца получается очень ароматным и очень острым.
Ингредиенты
- Кинза 1 пучок
- Перец острый зеленый 1 шт
- Лимон (цедра) 1 шт
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовить продукты для приготовления португальского острого зеленого соуса.
-
Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
-
Надев перчатки, разрезать зеленый острый перец, удалить семена и перегородки.
-
Разрезать перец на части.
-
Кинзу вымыть и обсушить. Если у кинзы длинные стебли, удалить их.
-
Сложить в блендер острый зеленый перец, цедру лимона и кинзу.
-
Все измельчить в кашицу, добавить перец и соль.
-
Влить оливковое масло и снова смешать в блендере. Можно добавить больше или меньше масла до желаемой консистенции соуса.
-
Готовый острый соус переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде соус хранится достаточно долго, около 6 месяцев.
-
Португальский зеленый соус «Пизу» готов. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.
Приятного аппетита!