Тефтели в сливочно-томатном соусе

Мясные тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Тефтельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед обжаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность. Сливочно-томатный соус, в котором тушатся тефтели, придаёт мясу небольшую кислинку, им можно полить гарнир.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Подготовить необходимые продукты.
    Свинину вымыть и обсушить.
    Лук очистить и вымыть.
    Сливки можно использовать любой жирности – у меня 10%.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Петрушку и укроп промыть и обсушить. Несколько листиков петрушки и укропа отложить. Чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Мясо нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
    Фарш переложить в глубокую миску.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Пропустить через мясорубку лук, чеснок и петрушку. Добавить в миску с фаршем.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Всыпать к фаршу панировочные сухари – они вберут в себя лишнюю влагу, и фарш будет хорошо держать форму. Добавить 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Тщательно перемешать фарш до однородности.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Сформировать небольшие шарики (тефтели) размером примерно с крупный грецкий орех.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Каждый мясной шарик обвалять в муке.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить мясные шарики.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Обжарить тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, до румяности.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Уменьшить огонь до небольшого.
    Затем тефтели можно не переворачивать лопаткой, а просто слегка встряхнуть сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Влить в сковороду томатный сок и сливки. Добавить оставшиеся соль и молотый перец. Аккуратно перемешать.
    (Томатный сок не советую заменять томатной пастой, результат будет не тот.)
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Сковороду накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 20 минут, периодически помешивая.
    Соус немного выпарится и получится более густым и шелковистым, очень нежным.
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе
    Тефтели в сливочно-томатном соусе готовы.
    Разложить тефтели по тарелкам и подать к столу горячими. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
    Приятного вам аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: