Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 750 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 10.1 г
Шаги
-
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
-
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
-
Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.