Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (или бёдра, крылья) 450 г
- Шампиньоны 300 г
- Горошек зеленый замороженный 200 г
- Фасоль стручковая замороженная 200 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Паприка молотая 1.5 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Вода питьевая тёплая 1 стакан
Шаги
-
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
Лук и морковь очистить и промыть.
Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать. -
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
-
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.
-
В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
-
Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.
-
Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.
-
Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
-
Рагу с курицей и грибами готово.
При необходимости добавить в рагу соль или другие специи. -
Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану. Приятного аппетита!