Рагу с курицей, овощами и грибами

Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Подготовить необходимые продукты.
    Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
    Лук и морковь очистить и промыть.
    Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
    Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Куриное филе нарезать крупными кусочками.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Лук нарезать полукольцами.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Рагу с курицей и грибами готово.
    При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.
  • Рагу с курицей, овощами и грибами
    Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: