Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.
В итоге получилось 11 больших пирожков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 5 г
- Мука 200 г
- Семолина 40 г
- Вода 200 мл
- Сахар ½ ч. л.
- Соль морская ½ ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка
- Капуста пекинская 200 г.
- Капуста квашения 300 г.
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 2 ст. л.
- Чесночная соль по вкусу
- Паприка красная 2 щепотки
- Приправа по вкусу
- Дополнительно
- Растительное масло для жарки ½ стакана
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
-
Оставить, дать поработать дрожжам.
-
Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
-
Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
-
И семолину (манку).
-
Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
-
Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
-
Разделить на 2 колбаски.
-
Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
-
Лук, чеснок мелко нарезать.
-
Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
-
Пекинскую капусту измельчить.
-
Высыпать к луку.
-
Добавить специи.
-
Потушить все вместе.
-
Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
-
С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
-
Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
-
Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
-
Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
-
Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
-
Лепим пирожки, защипываем края.
-
Жарим на разогретом масле швом вниз.
-
Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
-
Переносим на салфетку.
-
Подаем теплыми.
Источник: ЕдимДома