Пирожки с капустой в сковороде

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.

В итоге получилось 11 больших пирожков.

Ингредиенты
Порции: +11
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Мука 200 г
  • Семолина 40 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар ½ ч. л.
  • Соль морская ½ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка
  • Капуста пекинская 200 г.
  • Капуста квашения 300 г.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 ст. л.
  • Чесночная соль  по вкусу
  • Паприка красная 2 щепотки
  • Приправа  по вкусу
  • Дополнительно
  • Растительное масло для жарки ½ стакана
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 20 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки с капустой в сковороде
    В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Оставить, дать поработать дрожжам.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    И семолину (манку).
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Разделить на 2 колбаски.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Лук, чеснок мелко нарезать.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Пекинскую капусту измельчить.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Высыпать к луку.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Добавить специи.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Потушить все вместе.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Лепим пирожки, защипываем края.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Жарим на разогретом масле швом вниз.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Переносим на салфетку.
  • Пирожки с капустой в сковороде
    Подаем теплыми.

Источник: ЕдимДома

CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: