Очень вкусный осенний яблочный пирог.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 260 г
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яблоки 5 шт.
На порцию
Калории: 529 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
-
Добавить масло комнатной температуры и сметану.
-
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Тщательно перемешать. Должно получиться однородное гладкое тесто.
-
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить дольки яблок. Можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180°C около 40 минут.