Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Ингредиенты
Порции: +5
  • Белая рыба (тилапия, треска, судак) 600 г.
  • Картошка 7 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сыр фета 1 ст.л.
  • Пармезан (натертый) 3 ст.л.
  • Сливки (жирные) 100 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Укроп 1 пучек
  • Мука 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Молотый белый перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
  • Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
  • Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
  • Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
  • Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
  • Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
  • Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Источник: Гастрономъ.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: