Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода гашеная 1 ч.л.
- Масло растительное ¼ стакана
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 36.7 г
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
-
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
-
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
-
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
-
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
-
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).