Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.
Ингредиенты
- Ветчина 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Листья салата 4 шт
- Помидоры черри 80 г
- Хлеб белый 60 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимона ½ ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица ⅓ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.
-
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
-
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
-
Помидоры черри разрежьте пополам.
-
Натрите сыр на мелкой тёрке.
-
Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки. -
Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.
-
Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.
-
Добавьте ветчину.
-
Добавьте помидоры и сухарики.
-
Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!
-
Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.