Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном заварном тесте. Этими варениками Вы можете удивить родных и близких, а также гостей. Это блюдо займет свое место и на праздничном столе. А если при подаче еще посыпать обжаренным репчатым луком и зеленью — получается необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Горячая водя 1.5 стакана
- Масло растительное 4 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие 400 г
- Лук крупный 2 шт
- Фасоль 200 г
- Картофель 5 шт
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 5 шт
Шаги
-
Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
-
Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
-
В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки беру именно эти грибы. Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.
-
Грибы нарезать и жарить на растительном масле.
-
К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
-
После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Отваренный фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
-
Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь). Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.
-
Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
-
На раскатанные кружочки выложить начинки. Защипнуть вареники.
-
Сложить два вареника — один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут — они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.
-
Вот как красиво и вкусно получилось! Приятного аппетита!