Рисовый суп с куриным филе, сливками и шпинатом — это очень вкусный суп с нежными нотками. Особенность супа в том, что в рецепте мы не используем картофель, но несмотря на это суп получается густым. Также интересно то, что куриное филе не варится в супе, а обжаривается и добавляется в тарелку при подаче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглый 90 г
- Шпинат 80 г
- Куриное филе 300 г
- Сливки 10% 150 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей (корень) 60 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л
- Вода 1 л
Шаги
-
Подготовить все продукты.
Рис лучше использовать круглый, именно он в процессе варки разварится, и суп получится наваристым.
Очистить морковь, репчатый лук и сельдерей. -
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
-
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить все овощи и жарить на умеренном огне 3-4 минуты, перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
-
Рис промыть.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды и всыпать круглый рис. -
Залить горячей водой (по желанию воду можно заменить бульоном), довести до кипения и варить 20 минут, до готовности крупы.
-
Куриное филе промыть и обсушить, слегка посыпать солью и черным молотым перцем.
-
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить куриное филе и обжарить с каждой стороны по 7-8 минут.
-
Обжаренное филе переложить на лист фольги.
-
Запечатать филе в несколько слоев фольги и оставить на 15 минут. За это время филе дойдет до полной готовности, сохранит в себе все соки и при нарезании не будет сухим, а напротив, будет сочным и нежным.
-
Шпинат промыть и нарезать полосками.
-
Когда рис сварится, добавить соль, черный молотый перец и молотую паприку.
-
Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.
-
Куриное филе нарезать ломтиками.
-
В тарелку налить суп, сверху выложить ломтики филе и нарезанный шпинат. Подавать суп к столу нужно сразу после приготовления, также можно добавить в тарелку разную зелень.
Приятного вам аппетита!