Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 кг
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 5 ст. л.
- Цедра лимона 1 шт
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сметана 200 г
- Изюм 100 г
Шаги
-
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
-
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.