Пирог насколько прост в приготовлении, настолько и вкусен! )))) Рекомендую попробовать всем поклонникам яблочной выпечки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца куриные 2 шт
- Яблоко 5 шт
- Молоко 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 8 г
- Мука 70 г
- Ваниль по вкусу
На порцию
Калории: 1,200 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 187 г
Шаги
-
Нам потребуются такой набор продуктов…
-
Духовку включить разогреваться на 180 С. Квадратную форму для выпечки (20Х20 см) смазать маслом…
-
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин.
-
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в яичную массу. Размешать.
-
Влить молоко и снова размешать.
-
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
-
Размешать все до гладкого состояния…
-
Яблоки очистить и тонко нарезать.
-
Выложить нарезанные яблоки в тесто и осторожно перемешать… В зависимости от размера яблок, их можно взять 5 или 6 штук. Важно, чтобы после добавления яблок в тесто, его почти не было видно.
-
А теперь выложить яблоки в форму и разровнять лопаткой.
-
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут… до золотистой корочки.
-
Перед подачей остудить пирог в холодильнике… Подавать к чаю или кофе. Идеальное завершение вкусной трапезы! )))