Едва попробовав этот необычный вариант крабового салата, вы сразу же будете покорены им. Состав салата — довольно стандартный: крабовые палочки, вареные яйца, майонез и консервированная кукуруза. Но добавление консервированного ананаса, поднимает вкус на новый уровень. Ломтики ананаса придают салату оригинальность, сочность и интересные тропические нотки в послевкусии. Минимум изменений — максимум вкуса! Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас консервированный 150 г
- Крабовые палочки 150 г
- Кукуруза консервированная 130 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук зелёный 3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку. При необходимости разморозьте крабовые палочки. Слейте жидкость с консервированных ананасов и кукурузы.
-
Отварите яйца вкрутую (8 минут), слейте воду. Залейте яйца холодной водой и полностью остудите.
-
Очистите крабовые палочки от упаковочного материала. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кусочками. Консервированный ананас нарежьте треугольничками размером примерно на 1 укус. Мелко нарежьте зелёный лук.
-
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и майонез. По желанию отложите 2-3 кусочка ананаса, щепотку зелёного лука и немного зёрен кукурузы для украшения блюда.
-
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и перца.
-
Выложите салат горкой на сервировочную тарелку. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте кукурузой и зелёным луком.
-
Салат с ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами готов! Приятного аппетита!