Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…

Ингредиенты
Порции: +50
  • Вареная ветчина для тостов ломтиками 500 г.
  • Сыр (эдамский, российский, гауда) 500 г.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Порошок карри ½ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
1 час. 7 мин.Печать
  • Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  • Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  • Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  • Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

КСТАТИ

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: