Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареная ветчина для тостов ломтиками 500 г.
- Сыр (эдамский, российский, гауда) 500 г.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Небольшой пучок зеленого лука
- Порошок карри ½ ч. л.
- Свежемолотый черный перец
- Свежемолотый черный перец
Шаги
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
КСТАТИЕсли у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.