Быстрый простой вариант хита итальянской кухни для ленивых летних дней. Впрочем, в остальные времена года занятым людям этот рецепт тоже пригодится.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Томатный соус 5 ст. л.
- Сосиски или вареная колбаса 200 г.
- Сыр 200 г.
- Помидоры черри 10 шт.
- Помидор средний 2 шт.
- Сушеный орегано или базилик 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Для теста:
- Мука 200 г.
- Соль ½ ч. л.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Вода 125 мл.
- Оливковое масло «экстра вирджин»
Шаги
-
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
-
Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто удвоиться в объеме.
-
Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
-
Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам, если используете крупные помидоры, то нарежьте их кружочками.
-
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте половиной тертого сыра. Разложите кусочки сосисок или колбасы, помидоры и маслины и посыпьте оставшимся сыром и орегано, поставьте противень в духовку. Выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом.
Источник: Гастрономъ.ru